ПН - ПТ 8.00 - 19.00

СБ. 9.00 - 18.00

ВС. 9.00 - 15.00

(044) 426 92 57

Варикоцеле. Причины, симптомы, лечение — фото №2
09 сен

Варикоцеле. Причины, симптомы, лечение

Варикоцеле — это заболевание, которое проявляется в зоне яичка, где происходит варикозное расширение вен семенного канатика. В основном заболевание встречается у молодых парней в возрасте 14 - 20 лет.

Но справится с этим недугом довольно просто благодаря медицинскому центру «Леомед» проведя лечение варикоцеле в Киеве с помощью лазера.

Почему возникает варикоцеле?

Основная причина возникновения варикоцеле - повышенное давление в венах. Этому способствуют такие факторы:

  • тяжелые физические нагрузки;
  • тромботическая закупорка главных почечных вен;
  • онкологические заболевания.

Варикоцеле появляется чаще в левом яичнике, из-за особенностей хода левой яичковой вены.

Симптоматика заболевания

Симптомы болезни различаются в зависимости от стадии. В основном у пациентов такие жалобы:

  • боль и тяжесть в яичке и мошонке;
  • изменения в размерах мошонки или яичка;
  • боли в зоне яичка во время физических активностей.

Обнаружив у себя один из симптомов, следует незамедлительно обратиться к урологу в Киеве. При отсутствии своевременного лечения может возникнуть бесплодие.

Какие существуют стадии заболевания

1 стадия варикоцеле сопровождается незначительно проявляющейся симптоматикой. Возникает небольшое недомогание в яичках. Диагностировать заболевание на данной степени возможно только во время УЗИ.

2 стадия диагностируется набуханием вен вовремя осмотра и прощупывания. Симптомы аналогичны 1 стадии, дополнительно может быть повышенная температура тела. Когда 2 стадия переходит в 3 стадию болезненность становятся сильнее и не прекращается практически.

3 стадия является самой запущенной, ей характерны сильные болевые ощущения и плохое самочувствие круглосуточно. Происходят сильные визуальные изменения яичка. По причине того, что отек не уменьшается длительное время, мошонка увеличивается в размерах.

Диагностика и лечение

Диагностика заболевания в медицинском центре “Леомед” состоит из 3 этапов:

  • сбор анамнеза у пациента;
  • визуальный осмотр;
  • проведение ультразвукового исследования мошонки.

Особенности и преимущества лечения варикоцеле лазерным методом

Лазерный способ лечения варикоцеле является самым оптимальным методом для пациента. Отсутствие рисков получить повреждение здоровых тканей, которые находятся рядом с яичковой веной. Также отсутствие рубцов после операции, так как сделанный разрез является минимальным. Еще один значительный плюс данного метода - бескровность во время проведения операции, минимальный реабилитационный срок и проведение в стационаре, наличие возможности использования местной анестезии, период общего восстановления проходит быстро и легко.

Данный метод лечения является одним из видов операций по Мармару. Во время операции делается маленький разрез в паховой области, хирург отводит вену в яичке и выполняет перевязку расширенных сосудов для перераспределения тока крови на здоровые вены.

Процедура является максимально эффективной и наименее травматичным вариантом лечения варикоцеле.

В целях контроля и профилактики пациент после операции небольшое количество времени находится в клинике. В некоторых случаях врач назначает курс терапии нестероидными противовоспалительными препаратами.

Профилактика варикоцеле

Профилактические меры представляют собой регулярное посещение уролога. Не стоит ждать момента, когда варикоцеле снизит качество Вашей фертильности и в целом сексуальной жизни.

Медицинский центр Леомед предоставит Вам качественную консультацию и лечение варикоцеле в Киеве. Записавшись на консультацию уже сейчас, Вы незамедлительно получите помощь в решении ваших проблем в кратчайшие сроки

Начните лечение сейчас

Ваше имя
E-mail
Номер телефона